Печенье кантуччи с миндалем

Печенье кантуччи с миндалем

Для рецепта печенья кантуччи с миндалем понадобится:

  • Мука пшеничная 280 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 130 г
  • Миндаль 75 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 г

Время приготовления — 50 мин.

1 В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2 Взбейте 3 яйца с ванильным сахаром и добавьте в мучную смесь. Перемешайте руками до получения однородной массы.

3 Добавьте миндальные орехи и снова перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части и скатайте в колбаски.

4 Выложите колбаски из теста на бумагу для выпекания смазанную маслом. Затем смажьте колбаски взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте колбаски на 15–20 минут.

5 Когда колбаски слегка припекутся, достаньте их из духовки и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Затем снова выложите все кусочки на противень и поставьте их еще на 20 минут в духовку.

6 Выложите на полотенце и дайте остыть. Печенье должно как следует засохнуть.

Источник: namnamra