Бенгальское рыбное карри

Бенгальское рыбное карри

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Индийское рыбное карри: пошаговый рецепт с фото!
Рыбное карри (манчер джол) – гордость восточно-индийской кухни. Его принято готовить и по праздникам, и в качестве основы для обеда на каждый день. Это, кстати, отличает восточно-индийскую кухню от других региональных кулинарных традиций Индостана: рыба и морепродукты встречаются там в блюдах крайне редко. Простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное, индийское карри из рыбы стоит того, чтобы его попробовать.

Набор для рецепта

  • Паста чесночно-перечная
  • Кумин молотый, (зира) 100 гр
  • Кумин (зира)
  • Имбирная паста
  • Кориандр молотый Coriander powder TRS 100г

1

 

  • Рыбное филе – 600 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирная паста – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Семена зиры – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чесночно-перечная паста – 3 ч.л.
  • Зеленый чили – 2 шт.
  • Вода – 2 чашки
  • Масло для обжарки

Как готовить индийское рыбное карри

      • Разрежьте рыбное филе на крупные куски.

        Бенгальское рыбное карри

         

      • Смешайте соль и ½ ч.л. куркумы и замаринуйте в этой смеси специй рыбу на 10-15 мин.

        Бенгальское рыбное карри

         

      • Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки рыбы на среднем огне в течение 5-8 мин.

        Бенгальское рыбное карри

         

      • В том же масле в течение 1 мин. обжарьте семена кумина, и мелко раскрошенные лавровые листья.

        Бенгальское рыбное карри

 

    • Добавьте очищенный помидор, молотый кумин, молотый кориандр, соль и оставшуюся куркуму.

      Бенгальское рыбное карри

       

    • Обжаривайте специи 2 мин. Затем добавьте  имбирную и чесночно-перечную пасту.

      Бенгальское рыбное карри

       

    • Добавьте воду и дайте ей закипеть. После чего добавьте обжаренные кусочки рыбы. Тушите 5 мин.Уменьшите огонь. Положите кусочки зеленого чили и свежий кориандр. Потушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Подавайте с индийским рисом басмати.

      Бенгальское рыбное карри

Результат

Бенгальское рыбное карри

Источник: kotelock.ru