Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой порций  (ваши )  

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой – вкусное и наваристое первое блюдо. Оригинальный и насыщенный вкус блюдо приобретает благодаря квашеной капусте, обилию овощей и ароматному говяжьему бульону.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть на кости) — 500-600 г

Капуста квашеная — 200-250 г

Кукурузная крупа — 30 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый красный — 100 г

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Подготавливаем необходимые продукты.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Мясо в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Затем сливаем всю воду, мясо промываем. Кладем его в кастрюлю, заливаем 3 л воды, кладем лавровый лист и петрушку, вместе со стеблями. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон 1,5 часа. В процессе варки бульон солим.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Достаем из бульона отваренное мясо и процеживаем бульон.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Добавляем томатную пасту и нарезанный перец в кастрюлю к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Вливаем 400-500 мл бульона и тушим овощи 10 минут.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Кладем картофель и кукурузную крупу в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Квашеную капусту нарезаем мельче.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Мясо отделяем от кости и произвольно нарезаем или разбираем на волокна.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

В кастрюлю кладем мясо и капусту. Заливаем оставшимся бульоном, если нужно досаливаем и перчим. Варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com