Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки 

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)

Кабачки — 1 кг

Фарш говяжий (или фарш из птицы) — 250 г

Фарш свиной — 150 г

Помидоры — 400 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 30 г

Бульон мясной (или овощной) — 250 мл

Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Перец черный горошком — 10 шт.

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Перец красный чили — 3 стручка

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Соль — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 100 мл

Зелень свежая (для подачи)

Сметана (для подачи)

Видео рецептФаршированные кабачки

Пошаговый фото рецептФаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Как приготовить фаршированные кабачки:

Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут.

Фаршированные кабачки

Нарезать мелко чеснок и лук. Измельчить зелень.
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

Фаршированные кабачки

Снять с помидоров кожицу и натереть на терке.

Фаршированные кабачки

Добавить в помидоры кориандр, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец горошком, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа. Влить бульон. Все перемешать.

Фаршированные кабачки

У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть с одной стороны сердцевину с семечками.

Фаршированные кабачки

В мясной фарш добавить 100 мл воды, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец и половину нарезанного репчатого лука (50 г). Хорошо вымешать фарш руками в течение 5-7 минут.

Фаршированные кабачки

В форму для запекания выложить половину моркови и половину оставшегося лука, лавровые листья и стручки острого перца.

Фаршированные кабачки

Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

Фаршированные кабачки

Уложить фаршированные кабачки в форму. Сверху на кабачки с мясным фаршем выложить оставшуюся морковь и лук.

Фаршированные кабачки

Все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

Фаршированные кабачки

Разогреть духовку до 180°С и поставить фаршированные кабачки в духовку на 1 час.

Фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки с овощным соусом посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com