Блинный пирог с яблоками

Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо — пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.

Продукты

Для теста:

мука 

2

стакана

молоко 

3

стакана

яйца 

2

шт.

соль 

1

ч. ложка

Для начинки:

яблоко 

2

шт.

масло сливочное 

1

ст. ложка

сахар  

по вкусу

корица  

по вкусу

Для украшения:

варенье  

сколько уйдет

или пудра сахарная  

сколько уйдет

Как приготовить блинный пирог с яблоками

Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины.

Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог с яблоками поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка.

Готовый пирог блинный с яблоками выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Источник: russianfood.com