Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Стир-фрай из свинины

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Стир-фрай из свинины

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Стир-фрай из свинины

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Стир-фрай из свинины

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Стир-фрай из свинины

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

Стир-фрай из свинины

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Стир-фрай из свинины

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Источник: povar.ru