Тыквенный пирог из теста фило

Тыквенный пирог из теста фило 

Ароматный, пряный пирог с тыквой, орехами и изюмом, приготовленный из теста фило.

Продукты

(стакан — 200 мл)

Тесто фило — 1 упаковка 400 г (12-14 листов)

Масло сливочное — 100 г

Тыква — 1-1,3 кг

Орехи грецкие — 1 стакан

Изюм — 0,5 стакана

Крупа манная — 1 стакан

Кунжут белый — 1-2 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Корица молотая — 2 ч. ложки

Гвоздика молотая — 2 щепотки

Мускатный орех молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный пирог из теста фило

Для начала подготавливаем тыкву: очищаем и промываем.

Тыквенный пирог из теста фило

Пересыпаем тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем пустить сок, минут на 20-30.

Тыквенный пирог из теста фило

После сливаем с тыквы выделившейся сок и хорошенько отжимаем ее. Сок можно выпить.

Тыквенный пирог из теста фило

Подготавливаем остальные ингредиенты.

Тыквенный пирог из теста фило

Орехи немного рубим ножом.

Тыквенный пирог из теста фило

Смешиваем тыкву, орехи, изюм, манку и специи.

Тыквенный пирог из теста фило

Перемешиваем хорошенько.

Тыквенный пирог из теста фило

Духовку включаем разогреваться до 170 градусов.
Сливочное масло растапливаем. Подготавливаем тесто фило.

Тыквенный пирог из теста фило

Выкладываем лист теста фило в глубокую форму для запекания так, чтобы были высокие борта. Я взяла форму размером 20 на 30 см, поэтому одного листа теста недостаточно, и я кладу сначала один лист теста с нахлестом на одну сторону формы, затем следующий — на другую, и так чередую.

Тыквенный пирог из теста фило

Каждый лист теста смазываем растопленым сливочным маслом.
Выкладываем так половину листов (у меня в пачке 12 листов, я выложила 6).

Тыквенный пирог из теста фило

Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем поверх края теста.

Тыквенный пирог из теста фило

Сверху выкладываем оставшиеся листы теста, также перемазывая каждый маслом. Края теста заворачиваем по краю формы.
Сверху пирог смазываем маслом.

Тыквенный пирог из теста фило

Сверху надрезаем пирог в виде решётки и посыпаем кунжутом.

Тыквенный пирог из теста фило

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Остужаем в форме.

Тыквенный пирог из теста фило

Тыквенный пирог из теста фило готов.
Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com