Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами   (ваши )  

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 350 г

Рис круглозерный — 4 ст. ложки

Орехи грецкие (ядро) — 30 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — несколько веточек

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Переложите говяжий фарш в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец и как следует перемешайте.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Из фарша сформируйте фрикадельки размером чуть меньше, чем грецкий орех.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите фрикадельки в кипяток и варите 10-15 минут, до их готовности.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Достаньте отваренные фрикадельки из бульона, посолите его и всыпьте рис.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Варите до полной готовности риса, около 12-15 минут.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Пока рис варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Продолжайте готовить зажарку на среднем огне ещё 3-4 минуты, затем снимите сковороду с плиты.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Зубчик чеснока очистите. Петрушку промойте и просушите. Также подготовьте ядра грецких орехов.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Измельчите орехи, чеснок и петрушку до состояния мелкой крошки.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Когда рис сварится, опустите в кастрюлю фрикадельки и переложите зажарку.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Доведите суп до кипения.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Переложите в суп измельчённые орехи с чесноком и петрушкой. Также всыпьте молотый кориандр.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Снова доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Дайте готовому суп настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com