(ваши )
Ещё один интересный вариант приготовления тушёной капусты. Соедините капусту и тыкву, добавьте сосиски, морковь, лук, специи и чеснок. В результате получится сытное, яркое и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 450 г
Тыква — 250 г
Сосиски — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты для приготовления капусты, тушенной с тыквой и сосисками. Сосиски выбирайте хорошего качества.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать четвертькольцами, а чеснок измельчить.
Почистить тыкву и нарезать кубиками.
Сосиски нарезать кружочками шириной около 1 см.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить лук и половину чеснока. Жарить в течение 2-3 минут, затем добавить тыкву и готовить ещё 5 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду сосиски и жарить ещё 5 минут.
Нашинковать капусту и добавить её в сковороду вместе с морковью.
Томатную пасту разбавить водой, добавить в сковороду и перемешать.
Добавить прованские травы, хмели-сунели, соль и перец. Сковороду накрыть крышкой и готовить капусту на небольшом огне 15 минут.
Спустя это время в сковороду добавить оставшийся чеснок, перемешать и снять с огня.
Дать капусте настояться под крышкой 10 минут.
Капуста, тушенная с тыквой и сосисками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com