Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри   (ваши )  

Мясные фрикадельки – весьма удобное блюдо, так как они сочетаются с любым гарниром. Сегодняшний вариант – это фрикадельки из говядины, которые запекаются в луковом соусе с карри. Благодаря карри блюдо получается очень ароматным и приобретает некий восточный акцент.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 550 г

Молоко — 400 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Карри молотый — 1 ч. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Подготовить необходимые продукты для приготовления фрикаделек.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Чеснок и одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Говяжий фарш поместить в глубокую миску, добавить яйцо, лук, чеснок, молотый перец, 1 ч. ложку соли и панировочные сухари.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Фарш тщательно перемешать до однородности. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Вторую луковицу очистить и нарезать пёрышками. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить карри и нарезанный лук. Тщательно перемешать, чтобы лук стал золотистым. Обжарить лук, помешивая, в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

В сковороду всыпать муку и налить немного молока (3-4 ст. ложки), перемешать, чтобы не было комочков. Далее струйкой влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, добавить соль (1 ч. ложку) и молотый перец. Варить соус, помешивая, ещё 3 минуты.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложить в форму.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Фрикадельки залить луковым соусом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Если хотите добиться золотистой корочки, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри, готовы.

Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри

Фрикадельки выложить поверх любого гарнира, сверху полить луковым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com