Запечённый карп в сметане

Запечённый карп в сметане 

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.

Продукты (на 4 порции)

Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)

Сметана – 130 г

Лимон – 1 шт.

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецептЗапечённый карп в сметане

Запечённый карп в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Запечённый карп в сметане

Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.

Запечённый карп в сметане

На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.

Запечённый карп в сметане

Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Запечённый карп в сметане

Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Запечённый карп в сметане

По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.

Запечённый карп в сметане

Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.

Запечённый карп в сметане

В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.

Запечённый карп в сметане

Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com