Творожная пасха

Творожная пасха 

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)

Творог домашний — 800 г

Сметана домашняя — 130 г

Масло сливочное — 100 г

Изюм темный — 100 г

Изюм светлый — 100 г

Курага — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептТворожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху:

Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.

Творожная пасха

Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.

Творожная пасха

В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.

Творожная пасха

Перемешиваем.

Творожная пасха

Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.

Творожная пасха

Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com