Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины 

Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение — тонкие дрожжевые блины на молоке.

Продукты (на 6 порций)

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное для смазывания блинов — 50 г

Икра красная для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептТонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Подготовить продукты для дрожжевых блинов.

Тонкие дрожжевые блины

Молоко слегка подогреть (до температуры 35-37 градусов).

Тонкие дрожжевые блины

В миске смешать сахар, дрожжи и соль.

Тонкие дрожжевые блины

Влить половину молока. Все хорошо перемешать.

Тонкие дрожжевые блины

Добавить яйца. Взбить.

Тонкие дрожжевые блины

Муку просеять и добавить частями, перемешивая массу.

Тонкие дрожжевые блины

Хорошо взбить, чтобы не было комков.

Тонкие дрожжевые блины

Поставить блинное дрожжевое тесто в теплое место на час. Можно поставить на миску с теплой водой.

Тонкие дрожжевые блины

Когда тесто подойдет, добавить 2 ст. л. растительного масла и оставшуюся часть теплого молока.

Тонкие дрожжевые блины

Все хорошо перемешать. Тесто для дрожжевых блинов готово.

Тонкие дрожжевые блины

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду, распределить по всей сковороде тонким слоем.

Тонкие дрожжевые блины

Печь тонкий блин с двух сторон до золотистости.

Тонкие дрожжевые блины

Готовый блин смазать сливочным маслом. Так испечь все дрожжевые блины. Складывать их стопочкой, каждый смазывать сливочным маслом.

Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины готовы. Подавать блины теплыми, со сметаной, вареньем или икрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com