Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем 

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Продукты (на 6 порций)

Тесто дрожжевое — 600 г

Филе рыбы — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 150 г

Молоко — 30 г

Масло — 30 г

Пошаговый фото рецептПирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем

Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.

Пирог рыбный с картофелем

Как приготовить рыбный пирог с картофелем:

Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.

Пирог рыбный с картофелем

Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.

Пирог рыбный с картофелем

Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.

Пирог рыбный с картофелем

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Пирог рыбный с картофелем

С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.

Пирог рыбный с картофелем

К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.

Пирог рыбный с картофелем

Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.

Пирог рыбный с картофелем

Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.

Пирог рыбный с картофелем

Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).

Пирог рыбный с картофелем

Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.

Пирог рыбный с картофелем

На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.

Пирог рыбный с картофелем

На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.

Пирог рыбный с картофелем

Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут).
Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.

Пирог рыбный с картофелем

Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com