Крупеник из пшена

Крупеник из пшена

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Продукты

Крупа пшенная — 125 г

Творог — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 50 г

Мука — 35 г + для посыпания формы

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрупеник из пшена

Крупеник из пшена

Подготовить продукты для крупеника из пшена и творога.

Крупеник из пшена

Пшено промыть в горячей воде несколько раз. Высыпать в кастрюлю, налить 250 мл холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, огонь уменьшить до минимума и варить пшено под крышкой 20 минут.

Крупеник из пшена

Готовую пшенную кашу остудить.

Крупеник из пшена

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца.

Крупеник из пшена

Растереть все блендером в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.

Крупеник из пшена

Всыпать муку, перемешать.

Крупеник из пшена

Затем добавить остывшую пшенную кашу и перемешать.

Крупеник из пшена

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Крупеник из пшена

Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.

Крупеник из пшена

Выпекать крупеник из пшена и творога в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, до легкого золотистого цвета.

Крупеник из пшена

Крупеник с пшеном готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com