Капуста свежая тушеная

Капуста свежая тушеная 

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 800 г

Масло растительное — 5-6 ст. ложек

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томат-паста — 1 ст. ложка

или кетчуп — 1 ст. ложка

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста свежая тушеная

Капуста свежая тушеная

Как приготовить капусту тушеную:

Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.

Капуста свежая тушеная

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Капуста свежая тушеная

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Капуста свежая тушеная

Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.

Капуста свежая тушеная

Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.

Капуста свежая тушеная

Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.

Капуста свежая тушеная

Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com