«Экономные» блины

"Экономные" блины 

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Продукты (на 4 порции)

Мука — 1 стакан

Вода теплая — 1 стакан

Растительное масло 1-2 ст. ложки

Яйца куриные — 1-2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1-2 ст. ложки

Сода — 0,25 ч. ложки

Уксус — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт"Экономные" блины

"Экономные" блины

Продукты для блинов «Экономных» перед вами.

"Экономные" блины

Как приготовить блины «Экономные»:

В миску вбить яйца, соль и сахар.

"Экономные" блины

Все хорошо взбить венчиком.

"Экономные" блины

Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.

"Экономные" блины

Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.

"Экономные" блины

Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

"Экономные" блины

Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.

"Экономные" блины

Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).

"Экономные" блины

Затем перевернуть и так же печь блины «Экономные» с другой стороны.

"Экономные" блины

Так испечь все блины. Подавать блины «Экономные» теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com