Блины на пиве

Блины на пиве 

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?..

Продукты (на 6 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 ст. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлины на пиве

Блины на пиве

Продукты для блинов перед вами.

Блины на пиве

В миску вбить яйца.

Блины на пиве

Добавить соль и сахар.

Блины на пиве

Взбить яйца.

Блины на пиве

Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая.

Блины на пиве

Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет.

Блины на пиве

Все хорошо взбить.

Блины на пиве

Добавить соду и растительное масло.

Блины на пиве

Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать.

Блины на пиве

Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, покручивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 1 минуту.

Блины на пиве

Перевернуть блин лопаточкой на другую строну, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.

Блины на пиве

Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом (по желанию). Так испечь все блины.

Блины на пиве

Блины на пиве готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com