Свинина по-корейски

Свинина по-корейски

Потрясающе вкусное азиатское блюдо с пикантным соусом, которое можно подавать как в сочетании с гарниром, так и самостоятельное блюдо

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Свинина по-корейски»:

  • Свинина

     —
    800 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

    (1 ст.л. тёртого чеснка)
     —
    4 зуб.
  • Имбирь

    (Тёртого имбиря)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Перец чили

    (Соус чили)
     —
    1.5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2431.7 ккал
белки
137.7 г
жиры
184.2 г
углеводы
64.7 г

Порции

ккал
243.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
6.5 г

100 г блюда

ккал
215.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина по-корейски»:

Свинину нарезаем слайдами толщиной примерно 6 мм, а затем делим на вытянутые кусочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, а зелёный на стручки примерно по 4 см. И добавляем к свинине. Так же к мясу натираем чеснок и имбирь, добавляем черный и красный перец, сахар, растительное масло, соус чили и соль. Размешиваем и даём промариноватся минут 30. Спустя время обжариваем свинину до готовности и подаём с любым гарниром, либо самостоятельно. Отлично подходит рис. Блюдо получается в меру острым, если желаете более согревающий эффект, то специй нужно добавить больше. Всем приятного аппетита друзья)

Источник: povarenok.ru