 
 
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
Описание приготовления:
				Если вы будете готовить это блюдо со свежим ананасом, обжарьте его предварительно до румянца – так ананас станет мягче и ярче по вкусу. Свинина получается мягкой и сочной, а в сочетании с пряным кисло-сладким соусом… Вкусно!
			 
Назначение:
    На обед             /     На ужин             /     На праздничный стол             /     На скорую руку          
Основной ингредиент:
    Мясо             /     Свинина             /     Свиная вырезка          
Блюдо:
    Горячие блюда          
География кухни:
    Китайская             /     Азиатская     			
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1/2 Штуки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1,5 Чайных ложки (китайская смесь 5 специй)
- Имбирь свежий — 4 Ломтика
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Сироп сахарный — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок — 4-5 Ст. ложек (или сироп от консервированных ананасов)
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом»
  
 
Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго — на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.
  
 
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.
  
 
В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.
  
 
Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.
  
 
На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки. Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу же!
Источник: povar.ru


 
                     
                    