Китайские блинчики

Китайские блинчики

Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовить китайские блинчики очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Блины

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Китайские блинчики»

Китайские блинчики

Подготовьте ингредиенты.

Китайские блинчики

Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.

Китайские блинчики

Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.

Китайские блинчики

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.

Китайские блинчики

Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.

Китайские блинчики

Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.

Китайские блинчики

Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.

Китайские блинчики

Посыпьте сверху зеленым луком.

Китайские блинчики

Сверните в небольшой рулет.

Китайские блинчики

Сверните рулет в "улиточку".

Китайские блинчики

Приплюсните ладонью.

Китайские блинчики

Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.

Китайские блинчики

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Китайские блинчики

Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.

Источник: povar.ru