Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог порций  (ваши )  

Американский тыквенный пирог — вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 130 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Пюре тыквенное – 300 г

Сгущённое молоко – 320 г

Яйца – 2 шт.

Корица молотая – ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Американский тыквенный пирог

Подготавливаем продукты для приготовления американского тыквенного пирога.
Сливочное масло должно быть холодным.

Американский тыквенный пирог

Сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку.

Американский тыквенный пирог

Растираем муку с маслом в крошку.

Американский тыквенный пирог

Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар.

Американский тыквенный пирог

Замешиваем нелипкое тесто.
Ставим тесто в холодильник.

Американский тыквенный пирог

Приготовить тыквенное пюре вы можете воспользовавшись способами, описанными в рецепте по ссылке в списке ингредиентов.

Американский тыквенный пирог

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем.

Американский тыквенный пирог

Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.

Американский тыквенный пирог

Перемешиваем венчиком.

Американский тыквенный пирог

В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики.

Американский тыквенный пирог

Выкладываем на тесто начинку.
Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут.

Американский тыквенный пирог

Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог готов.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com