Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Замечательно вкусное тайско-индийское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. При желании, вы можете заменить креветки любыми другими морепродуктами или курицей.
Набор для рецепта
- Основа для желтого карри 227г
- Имбирная паста
- Порошок карри
- Тигровые креветки, 1кг
- Рыбный соус 750мл
- Чесночная паста
- Кокосовое молоко 400мл
- Свежий тайский перец чили
- Порошок карри
1
- креветки — 1 кг
- основа для желтого карри — 3 ст.л.
- кокосовое молоко — 1,5 банки
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горшек консервированный — 4 ст.л.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- порошок карри — 1 ч.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- нашинкованный лук-шалот или белый лук — 50 г.
- сладкий перец — ½ шт.
- свежий острый чили — 2 шт.
Как готовить желтое карри с креветками и картофелем
-
Картофель порежьте небольшими кубиками (1×1 см), морковь соломкой или четвертинками, сладкий перец — соломкой.
-
Нагрейте глубокую соквороду или вок. Добавьте немного масла и, когда оно нагреется, добавьте имбирную и чесночную пасту, нашинкованный лук и основу для желтого карри.
-
Обжарьте получившуюся смесь 30-40 секунд, после чего сразу добавьте банку кокосового молока.
-
Как следует перемешайте (чтобы комочки желтого карри растворились в молоке), после чего добавьте картофель и морковь. Оставьте овощи тушиться в соусе на среднем огне 10-15 минут.
-
Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте оставшиеся 200 мл кокосового молока, креветки и сладкий перец. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
-
Добавьте порошок карри, зеленый горошек, нарезаннй мелко свежий чили и рыбный соус. Снова перемешайте и выключите огонь.
-
Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или кориандром и подавайте к столу с лепешками, рисом или отдельно (благодаря наличию картофеля к данному виду карри не нужен какой-то дополнительный гарнир).
Результат
Источник: kotelock.ru