Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.
Продукты
Для блинов:
Мука — 150 г
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Масло растительное — 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности — 400 г
Пудра сахарная — 50 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Джем абрикосовый — 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецептБлинный торт со сметанным кремом
Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.
Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.
Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.
Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.
Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com