Оладьи из шампиньонов

Оладьи из шампиньонов   (ваши )  

Ужин уже давно позади и вы желаете перекусить? Приготовьте оладьи из шампиньонов по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать на завтрак.

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны свежие — 300 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый среднего размера — 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек

*

Для подачи:

Сметана (или майонез) — 3 ст. ложки

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик (по вкусу)

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из шампиньонов

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Муку просеять.

Оладьи из шампиньонов

Лук очистить и натереть на крупной тёрке.

Оладьи из шампиньонов

Выложить лук в глубокую миску. Туда же на крупной тёрке натереть грибы.

Оладьи из шампиньонов

К луку с грибами вбить яйца и всыпать просеянную муку и соль.

Оладьи из шампиньонов

Перемешать до однородности.

Оладьи из шампиньонов

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло партиями выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Оладьи из шампиньонов

Оладьи из шампиньонов жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Крышкой не накрывать!
Масло добавлять по мере надобности.

Оладьи из шампиньонов

Готовые оладьи из грибов выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить на тарелку.
Получилось 14 оладий.

Оладьи из шампиньонов

Если оладьи остыли быстрее, чем вы успели их съесть, или вы быстро насытились, а осталась ещё приличная гора оладий, то их можно разогреть в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.

Оладьи из шампиньонов

Подать оладьи с майонезом или сметаной, которые при желании можно смешать с выдавленным через пресс чесноком.
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Оладьи из шампиньонов

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com