порций (ваши )
Сегодня будем готовить салат с курицей и консервированными грибами. Новые вкусовые краски в салат вносит добавление маринованных опят, а морковь для этого салата не отваривается, а пассеруется вместе с луком. Приготовьте этот сытный, вкусный и необычный салат!
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное — 1 шт. (300 г)
Опята маринованные — 200 г
Картофель — 2 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки для украшения (по желанию) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Начнем с варки картофеля. Зальём картофель в кожуре водой, поставим кастрюлю на огонь и будем варить на слабом огне около получаса. Следим, чтобы картофель не разварился. Готовый картофель достанем из отвара и остудим.
Яйца поставим вариться вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудим яйца в холодной воде.
Куриную грудку отварим в подсоленной воде минут 30-35. Дадим грудке полностью остыть.
Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Лук очистим и мелко нарежем.
В сковороде разогреем подсолнечное масло. Выложим морковь и лук.
Поджарим лук с морковью до золотистости.
Остывшую куриную грудку нарежем средними кубиками.
Отварной картофель очистим и мелко нарежем.
Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Соединим в миске все подготовленные продукты.
Добавим майонез, соль и перец.
Перемешаем салат.
Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными опятами выложим на блюдо и по желанию украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com