говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/5fde349720a78334205a2f1fd1d7c7db.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Продукты (на 7 порций)
Говядина на кости — 400 г
Крупа гречневая — 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецептГречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/4fbaca3d425f50d1b9da1b379f4ba1a9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/c3c93c3b48a6e883a63cbad290125b05.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/bf61d90369e97ddd71e21ffe2c5376c4.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/e3d455870e4c1b78f051e3cf99003701.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Морковь трём на крупной тёрке.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/603797fd4d2af2fa2639b32a6b17cb73.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/bd5b6b8913cceab4c6a3057f8eb53c8f.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Мелко нарезаем укроп.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/0003963295c7b8311a2104a63486c565.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем муку.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/cdbc808fb4a685dff767ab30241f1a6a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/f2fb735e985237cbb0b482c194d7b2a1.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/79e1a4cfa34039d09cb45fbde759724f.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com