Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Фасолевый цимес (паштет из фасоли) порций  

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль — 1 стакан

Лук репчатый — 1-2 шт.

Растительное масло — 2-4 ст. ложки

Чеснок — 1-3 зубчика

Любимые специи — по вкусу

Перец — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Продукты для цимеса перед вами.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Как приготовить цимес (паштет из фасоли):

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Цимес выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com