Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на границе с Пакистаном. Само слово «балти» означает емкость для готовки определенной формы, которая очень напоминает китайский вок. Основой для балти чаще всего является мясо или овощи. А едят балти прямо из кастрюли, обмакивая в соус лепешки чапати, наан или паратха. В современных индийских ресторанах балти чаще всего называют карри, поданное на стол прямо в сковороде, приготовленное с использованием большого количества жаренного зеленого перца и свежего кориандра.
Набор для рецепта
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
 - Семена горчицы
 - Кориандр молотый Coriander powder TRS 100г
 - Кумин молотый, (зира) 100 гр
 - Кардамон зеленый
 - Имбирная паста
 - Чесночная паста
 - Корица молотая
 - Смесь специй Гарам масала
 - Пажитник (шамбала)
 - Куркума молотая
 
1
- Семена горчицы – ½ ч.л.
 - Кориандр молотый – 1 ч.л.
 - Гарам масала – 1 ч.л.
 - Сахар – 1 ч.л.
 - Кумин молотый – 1 ч.л.
 - Корица молотоя – 1 ч.л.
 - Гвоздика – 3-4 цветка
 - Куркума молотая – 1 ч.л.
 - Чили хлопья – 2 ч.л.
 - Кардамон – 5 зернышек
 - Свежий болгарский перец – 3 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт
 - Чесночная паста – 1 ч.л.
 - Имбирная паста – 2 ч.л.
 - Куриные грудки – 2 шт (крупные)
 - Томатная паста – 1 ч.л.
 - Томаты в собственном соку – 150 г.
 - Соль по вкусу
 - Кориандр свежий (кинза) – пучок
 - пажитник (шамбала) — 1 ч.л.
 
Как готовить блюдо
- 
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, напоминающую вок. Разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
 - 
Добавьте к луку специи, чесночную и имбирную пасту. Тушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.
 - 
Добавьте порезанную на кусочки курицу и сахар. Как следует перемешайте, чтобы курица покрылась смесью специй и луком. Жарьте 10 мин, периодически помешивая.
 - 
Добавьте нарезанные кубиками сладкие перцы, томаты, томатную пасту 200 мл воды или куриного бульона, перемешайте и тушите еще 20 мин.
 - 
Снимите блюдо с огня, посыпьте кориандром и подавайте к столу с рисом басмати
 
Результат
        
 
Источник: kotelock.ru

